Canneto Food Experience: l’esperienza per gli amanti della buona cucina!

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Canneto Food Experience è l’evento per gli amanti della buona cucina (o anche semplicemente per i curiosi). Partenza: mercoledì 19 luglio. Ti spieghiamo di cosa si tratta.

Prendi 6 chef e mettili a confronto in 6 serate indimenticabili per il palato. Il risultato è “Canneto Food Experience”: un viaggio tra i sapori più autentici della cucina italiana, sapientemente illustrati dagli chef coinvolti in questa avventura.

 

Giuseppe Cannillo – Executive Chef del Ristorante Canneto

Giuseppe Cannillo, Executive Chef del Ristorante Canneto, affiancherà altri grandi nomi per dare vita a menu speciali a quattro mani. Ne deriverà – come suggerisce il titolo del format – una vera e propria esperienza, che arricchirà non solo la nostra conoscenza ma anche quello che è uno dei più grandi piaceri della vita: mangiare… ad arte, in questo caso.

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Prima di illustrare gli ospiti, ti diamo qualche notizia in più su Giuseppe Cannillo. Già Executive Chef de “La lampara ristorante” a Trani (ristorante e club più longevo d’Italia), è anche Chef de partie presso “Ristorante stella polare L’ALTRO VISSANI” in Cortina d’Ampezzo. Chef consulter presso Caffè Pascucci torrefazione spa e vincitore del premio giuria interna al 1° Trofeo Dolmen d’oro della città di Bisceglie. Infine, è blogger per giallozafferano.it.

 

Mercoledì 19 luglio – Chef Fabiana Scarica

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La serata di apertura è fissata per venerdì 19 luglio. Ad affiancare Cannillo sarà Fabiana Scarica. Già chef patron de Villa Chiara, sita in Vico Equense, 1 cappello alla guida espresso, 1 forchetta alla guida del gambero. Diplomata alma 2010 ha collaborato con Gennaro Esposito e Don Alfonso (grandi esponenti della cucina campana). Vincitori del premio Ventenni ad Identità Golose 2016. Ufficialmente riconosciuta tra gli ambasciatori del gusto da Carlo Cracco.

 

Guarda il Menu della cena con Chef Scarica

Mercoledì 26 luglio – Chef Giovanni Lorusso

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Già patron presso Osteria 31.10 Lorusso in Bisceglie annovera tra le sue esperienze quella di Executive chef presso Le Lampare al Fortino Slow Food Restaurant in Trani. Medaglia d’argento alle Olimpiadi culinarie di Erfurt del 2012.

Menu della serata
Antipasti
Salmoriglio per estrazione (CHEF LORUSSO)
Vitello di mare (CHEF LORUSSO)
Gambero rosso alla pizzaiola (CHEF CANNILLO)

Primi piatti
Tortello di ricotta, al fondo di pollo, granchio e latte di Mare (CHEF LORUSSO)

Risotto all’estratto di carota viola, pesce spada croccante, zenzero e pompelmo (CHEF CANNILLO)

Secondo
Triglia fuori dalla norma (CHEF CANNILLO)

Dessert
Esotico croccante (CHEF LORUSSO)

Martedì 1 agosto – Chef Michele Sardano

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Oro mondiale 2013 a Basilea nell’arte dell’intaglio thailandese. Oro assoluto agli internazionali d’italia 2016. Riconosciuto nel 2015 dal Console thailandese, come ambasciatore dell’arte dell’intaglio thai in italia c/o expo 2015. Autore del libro “Arte dell’intaglio thailandese”.

Menu della serata

Entrè
Insalatina di cruditè Thai con pinzimonio

Antipasti

Bocconcino di aragosta cotta a bassa temperatura con gel di maracuja, lime e torrone di sesamo
Tagliatella croccante di seppia con zabajone salato, amarene e rapa chioggia

Primi piatti

Risotto all’estratto di cocomero, scampi, olive nere disidratate e polvere di prezzemolo
Spaghetti cacio, kiwi e gambero viola

Secondo Piatto

Pesce spada, piccione e carote di polignano

Predessert

Tastarrè di frutta con gelido al limone

Dessert

Gran Composta di frutta Thai Con
Quenelle di gelato al cotto di fichi e tabasco

Prezzo: Euro 50,00 (vini inclusi)

 

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